自社で食品安全に関する事件や事故を発生させないために、国際標準(FSSC22000、ISO22000及びISO9001)の視点から、考えるきっかけを作りましょう!
昨今、食品関連の事件や事故など、日本国内だけではなく、海外でも多くの事例が報道されています。本セミナーでは、よく知られた事件や事故の報道記事、公 開されている報告書など、入手した様々な視点の情報をもとに想定事例として取り上げます。これらの想定事例をもとに、自社で事件や事故を発生させないため に、国際標準(FSSC22000、ISO22000及びISO9001)の視点から、何をどのようにすればよいのかを考えるきっかけを作ることができる ようににわかりやすく解説いたします。
受講対象者
- あらゆるフードチェーンの方のご参加、歓迎します。
- これから食品安全規格(FSSC 22000、ISO 22000等)認証取得に取り組まれる方、または検討中の方
- 食品事故事例の対策に関心のある組織の経営者・担当者の方
セミナーの内容
- 当セミナーの意図と概要
- 事故事例の想定状況、原因及び国際基準から見た問題点
- 様々な事故の事例から見えた問題点のまとめ
- JICQAの特徴 等
セミナー終了後(16:30〜)には無料の相談会も開催!
認証取得について気になることを、その場でご納得いくまでご質問いただけます。
セミナーの実施概要
講習時間 | 14:00〜16:30(受付開始13:30) |
---|---|
応募について | ・セミナー内容は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 ・お申込は1組織(1社)につき、2名様までとさせていただきます。 ・お申込が2組織を下回り、公平性の確保が懸念される場合は、セミナー開催を中止とさせていただきます。 ・同業の方のご参加は、ご遠慮いただいております。 |
現在開催予定のセミナーはありません
- ★印の日程は東京会場からのライブ中継です。双方向中継なので、わからない箇所はリアルタイムに講師に質問することができます。
- 会場名をクリックするとセミナー開催場所への案内図が表示されます。