情報掲載日:2016年08月09日
「食品包装」2016年8月号に、弊社の川村審査員の寄稿文が掲載されました。
今年から施行される、「米国食品安全強化法(FSMA)」について、農林水産省などの最新の情報を交えながら、わかりやすく解説しています。
また、FSSC22000やISO22000、HACCPなどの規格とFSMAを比較した解説も取り上げ、これらの規格を活用した米国への食品輸出のヒントとなっています。
食品製造業、食品包装関連企業の皆様、ぜひご覧ください。
「月刊食品包装」 2016年8月号(日報ビジネス株式会社 刊)(P.34〜P.40掲載)
「米国食品安全強化法(FSMA)の概要」
〜容器包材製造業および食品製造業における留意点〜
執筆:川村 淳(審査本部審査第1部 食品グループ審査員)
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