情報掲載日:2015年04月15日
ご好評を頂いておりますJICQA無料セミナーでは、このたび、HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point、危害分析・重要管理点方式)に関する無料セミナー「HACCPの概要」を5月に沖縄にて開催いたします。
農林水産省の調査で、大規模事業者で約8割、中小規模事業者で約3割の事業者がすでにHACCPを導入していることが分かっております。さらに義務化を見据えたHACCPの普及推進が考えられております。
このセミナーでは注目されているHACCPについて、Codex委員会(WHO/FAO合同委員会)で作成されたHACCPガイドラインの概要、HACCPの構築及び認証取得までのステップをコンパクトにわかりやすく解説いたします。
開催日時 | 2015年5月29日(金) 14:00〜16:30(13:30受付開始) |
---|---|
開催場所 | JICQA沖縄事務所 研修室 沖縄県那覇市久茂地1-12-12 ニッセイ那覇センタービル5F ゆいレール(モノレール)『県庁前駅』徒歩3分 |
本セミナー対象者 | あらゆるフードチェーンの方のご参加、歓迎いたします。 ⇒ 食の安全対応策に関心のある企業・組織の経営者・担当者の方 ⇒ HACCPの概要を把握したい方 ⇒ HACCPの導入に取り組まれる方、または検討中の方 |
本セミナー内容 | ・食の安全、安心に関わる諸問題 ・HACCPの成り立ち、普及 ・HACCPガイドラインの概要 ・HACCPの構築とJICQAの審査 ・JICQAの強みと特徴 |
応募について | ・セミナー内容は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 ・お申込は1組織(1社)につき、2名様までとさせていただきます。 ・お申込が2組織を下回り、公平性の確保が懸念される場合は、セミナー開催を中止とさせていただきます。 ・同業の方のご参加は、ご遠慮いただいております。 ・先着18名様限定とさせて頂きます。 |