食品業界を取り巻く内外の環境と食品安全に関する、最新情報をご提供します
今、日本の食品産業は、HACCP制度化に向けた動きや東京五輪を契機とした海外市場への拡大の機運など、大きな転換期を迎えています。
一方で、2011年に制定された『米国食品安全強化法(FSMA)』では、米国へ輸出するメーカーはHACCPの運用が義務付けられています。
こうした中、当社では第3回となる「JICQAフォーラム」を「食品業界編」として開催し、食品業界を取り巻く環境について、最新のトピックスを詳しくお伝えする場をご提供します。
また認証審査の現場で得られた知見もご提供し、皆様の企業活動の一助となることを目指します。
フードチェーンに関わるすべての皆様のご参加をお待ちしております。
対象となる方
- 食品製造・加工業、流通業、食品包装製造業など、食品関連の幅広い業種の皆様にお勧め致します
- 食品安全事務局の皆様や管理責任者の皆様にお勧め致します
- より多くの方にご参加いただけるよう、お申込みは1組織様(1社様)につき2名様までとさせていただきます
今回のJICQAフォーラムは、当社ご登録組織の皆様だけでなく、一般の食品関連企業の皆様もお申込みいただけます。
※大変恐れ入りますが、他の認証機関やコンサルティング機関など業界関係者の皆様のご参加はお断り申し上げます。
主な内容
- 基調講演 『今、食品業界に求められるものは』
日本検査キューエイ株式会社 審査本部審査第一部 理事審査員 川村 淳 - 特別講演 『米国食品安全強化法(FSMA)の動きと食品業界が取るべき対応』
一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター(JHTC) 専務理事
/株式会社 鶏卵肉情報センター 代表取締役社長 杉浦 嘉彦 氏 - JICQAプレゼンテーション 『不適合が発生しやすい条項における、審査の着眼点』
日本検査キューエイ株式会社 審査本部
東京をメイン会場とし、名古屋・大阪・福岡の各会場へは「テレビ会議システム」を利用した「同時中継」となります
参加特典
ご参加の皆様には、JICQA公開セミナーの受講割引券を進呈致します。
実施概要
開催日時 | 2018年6月18日(月) 13:30〜17:00(受付開始13:00) |
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お申込み期限 | 2018年6月13日(水) 17時まで |
募集人員 | 上記のお申込期限に関わらず、各会場とも以下の定員になり次第、受付を終了させていただきます。 <東京会場> 30名様 <名古屋会場> 18名様 <大阪会場> 20名様 <福岡会場> 20名様 |
応募について | ・予告なく内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 ・お申込は1組織様(1社様)につき、2名様までとさせていただきます。 |
(1) ご希望の会場の『Web申込』ボタンをクリックください。
(2) 【JICQA登録組織の皆様】は、お申込みフォーム下部の『通信欄』に『申請受理番号』をご記入ください。なお『申請受理番号』は弊社からのご案内メールの、一番上に記載されております。
【一般のお客様】は通信欄に記入いただく必要はございません。
(3) お申し込み完了後、自動返信メールが到着しますので、お申し込み内容をご確認ください。
★2〜3時間たっても到着しない場合はメールアドレスの間違いの可能性がございます。再度お申し込みいただくか、事務局までご連絡ください。
(4) 自動返信メールが参加票となりますので、プリントアウトいただき、当日受付にてご提示ください。
現在開催予定のセミナーはありません
- ★印の会場はテレビ会議システムによる「同時中継」の上映となります。
- 会場名をクリックするとセミナー開催場所への案内図が表示されます。