情報掲載日:2020年05月20日
米国食品医薬品局(Food and Drug Administration;FDA)では、コロナウイルスの爆発的流行により閉店もしくは部分的営業に制限した食品店再開のための食品安全再開チェックリストを提供しています。
このチェックリストには、 食品小売店が再稼働及び営業再開時に考慮すべき、 鍵となる食品安全活動が記載されています。
JICQAではこのチェックリストを独自に和訳いたしました。
関係する組織の皆様の業務遂行の参考としてお役立てください。
このチェックリストは、小売店が業務を再開および再開する際に考慮すべき主要な食品安全慣行に対応しています。
これは包括的なリストではありません。小売店は、地域の規制当局や保健当局と提携して、再開する前に小売店の具体的な要件について話し合うことをお勧めします。
お問合せ先:営業部(TEL:03-5541-2752)