情報掲載日:2017年08月09日
JICQAは2017年10月4日(水)〜6日(金)に実施される展示会「食品開発展」に出展します。
展示ブースでは、食品安全規格のFSSC 22000、ISO 22000、JFS-C、HACCPに関するご説明と、認証取得に関するご案内を予定しております。
また展示ブース脇のプレゼンルームでは、「HACCP義務化を見据えた、食品安全マネジメントシステムの構築」と題した出展者プレゼンテーション(ミニセミナー)を行います。
さらに、展示会主催者による「記念セミナー」では、弊社審査員の川村が登壇します。記念セミナーの講演者は川村審査員の他に、厚生労働省、農林水産省、及び食品安全マネジメント協会より各氏のご登壇が予定されています。
食品関連のあらゆる組織様のお越しをお待ちしております。
食品開発展2017
2017年10月4日(水)〜6日(金) 10:00〜17:00
東京ビッグサイト(東京都江東区)西1・3・4ホール&アトリウム
★JICQA展示ブース 西4ホール/ブースNo.「4-549」
入場料
3,000円
※「来場者事前登録」を行っていただくことで、入場料が無料となります。
公式ホームページ
出展者プレゼンテーション
タイトル 『HACCP義務化を見据えた、食品安全マネジメントシステムの構築』
(1回目)10月5日(木) 11:00〜11:20 西4ホール/L会場
(2回目)10月6日(金) 15:30〜15:50 西4ホール/K会場
※出展者プレゼンテーションは、食品開発展にご来場の方は無料でご覧いただけます。また事前のお申込みは不要です。
食品開発展2017記念セミナー 『食品安全管理の向上を目指して』
10月6日(金)10:10〜12:30 東京ビッグサイト 会議棟6F
セミナータイトル
『食品安全管理の向上を目指して』
講演タイトルと講演者(以下の4本の講演が1セットになっています)
- (1) 『厚生労働省におけるHACCPによる衛生管理の制度化の検討状況について』
厚生労働省医薬・生活衛生局 食品監視安全課HACCP企画推進室 岡崎隆之氏
- (2) 『HACCP制度化への対応と輸出促進につながる安全衛生管理の推進』
農林水産省 食料産業局 食品製造課 食品企業行動室 食品信頼対策班 課長補佐 杉田敬一氏
- (3) 『日本発食品安全管理規格(JFS規格)・認証スキームの推進』
一般財団法人 食品安全マネジメント協会 理事長 西谷徳治氏
- (4) 『「JFS-C」と他の食品安全管理規格との比較、及びシステム構築のポイント』
日本検査キューエイ株式会社 審査本部 審査第1部 理事審査員 川村淳
聴講料
5,000円
★★★重要★★★
- (a) 「記念セミナー」のご受講は「食品開発展」のご入場とは別に、事前に聴講お申込みと聴講料のお支払いが必要です。
- (b) 上記ご紹介のセミナー以外にも、展示会会期中には複数のセミナーが開催されます。また聴講料はセミナーごとに異なります。
- (c) (a)(b)について、詳細は以下の公式ホームページをご確認ください。
公式ホームページ
お問合せ先:営業部(TEL:03-5541-2752)